Из песни моей души

А я опять чего-то жду,
И, словно северным сияньем,
Любуюсь небом на ходу,
В нём столько света, обаянья,

В нём целый мир и звёзды в ряд,
Дыханье лун и шёпот ветра…
Мечты, рождаясь там, горят
И ждут свой час, летая где-то…

Они всегда красивы, но
Я знаю, глядя в это утро
И глядя, вновь и вновь, в окно,
Что те мечты нужны кому-то,

А у меня – своя стезя,
И непогода, даже счастье,
Мне что-то можно, что нельзя,
А иногда сойдёт ненастье,

Сойдёт и ляжет у ворот,
Я знаю, что и не напрасно,
Но иногда легко уйдёт,
Оставив мир таким прекрасным!..

Ах, как хотелось бы весны,
Чтоб ни снега и ни метели
Не приходили даже в сны
И песнь холодную не пели.

И так хотелось встретить вновь
И лета миг, и теплый вечер,
С небес сошедшая любовь
Чтоб, как и прежде, длилась вечно…

Но ход земли остановить
Нельзя и вновь я жду чего-то…
Пытаясь в сердце сохранить
Мотив души, что знает кто-то…


Рецензии