По забытым аллеям...

По забытым аллеям,
По пустым переулкам
Я ступаю не смело ,
Как по лезвию к мукам.

Вспоминаю те дни, что мы счастливы были;
Как же мы не смогли? Как же все позабыли ?
Вот и церковь стоит, мы в ней клятву давали:
Перед Богом тогда на коленях стояли.

Я зайду в этот храм, и опять на колени,
Но сейчас для того, что прошу я прощения.
Я ведь знаю, Господь, ты меня понимаешь,
Как родное дитя за ошибки прощаешь.

Ну скажи мне, Господь, что же мы натворили?
Как же мы не смогли, и зачем погубили?
Ты его береги, не бросай на дороге:
На руках понеси, коль беда на пороге.

Ну а я проживу,
Как-нибудь, не сломаюсь.
О Господь мой, прости,
Я ведь искренне каюсь...


Рецензии