Зимы нашего детства

Что случилось в атмосфере?
Климат стал сейчас - не тот...
Раньше - горы снега! - двери
Приоткрыть не мог народ.

В детстве - строили мы замки,
Снежные дворцы!
И на эти стены санки
Волокли творцы,

Чтобы лихо прокатиться
Под гору... Сугроб
Помогал остановиться
И был цел наш лоб.

А мороз крепчал и злился,
В школах - карантин!
Рады все, что Дед явился,
Плакать - нет причин.

Нипочём мороз ребятам,
Им - в хоккей играть
Побыстрей бы, а девчатам -
По лыжне шагать.

Так мы жили: зимы... лето...
Наш круговорот
Был наполнен снегом, светом,
И крепчал народ!
      14.01.2015.
      


Рецензии
Все верно, Людочка. Разве те зимы сравнить с теперешними?
Спасибо за строчки. Удачи! С улыбкой.

Мила Григ   16.01.2015 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила,что посетили мою страничку.

Землянская Людмила   16.01.2015 23:53   Заявить о нарушении