Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Когда перо в руках его
Душа уходит на бумагу.
Не замечая ничего
Внушает в ум , души отраду.

Ах , Михаил ты , так велик!
Ты заслужил , ту вечну память
Зачем в дуэли ты погиб
О , сотворил бы много нам , ведь.

Нашел ли Лермонтов , свободы?
В раю ли ты или в аду?
Я верю , что теперь спокоен
Не рвешь ты душу на яву.

Ведь нету боли в том уж царстве
И пишешь знаю , много ты
О том , как там тебе прекрасно
Не зная сна , прочтешь стихи.

Но я хочу тебе признаться
Пронзил , ты , насквозь , сердце мне.
Не знаю я , куда деваться
Твои стихи теперь во мне...

Скажи!Каким пером писалось?
Каля до самого красна ,
Чтоб легче в сердце , проникалось
Нам наивным , не с проста...


Рецензии