Задача

(По мотивам (и на мотив) Let It Be)

 Не знаю я, не ведаю,
 Куда бежать за помощью.
 Как в ледоход средь крошева
 Несет меня река.
 Один со всеми бедами
 И днем, и темной полночью...
 Хотел отдать часть ноши Вам,
 Да ноша нелегка.
 

 Ворона мне накаркала,
 Иль черный кот путь перешел,
 Но только светлой полосы
 Давно уж не видать.
 Себя, наверно, жалко Вам?
 Я положил кота в мешок,
 А ношу бросил на весы -
 Извольте выбирать.


 Из двух зол выбрать меньшее -
 Вот доля незавидная,
 Ведь, право, лучше выбирать,
 Добро! Зачем нам зло?
 Но ты не знаешь, женщина,
 И сам не знаю, видно, я,
 Когда нам камни собирать,
 И как нам "повезло".


Рецензии