Духа неустанное дерзновение...

Дух требует неустанного дерзновения –
лишь через это он продвигаться может.
И  в безконечности самопреображения
его устремление никогда не стреножит.

Дух жаждет созидательного движения –
лишь в этом состоянии тлен не гложет.
Взрывая  неведомые пределы в озарении,
границы старого так неминуемо корежит.

Дух наполняет живительное вдохновение,
если покои Вечности седой не встревожит -
и раскрывается вне времени Исток течения,
что ток любви по всем измерениям стремит.


Рецензии