Понимания любви

- Ну, здравствуй, лезвие, острое, смелое,
 Скажи, как стать мне таким же холодным, как ты?
- Законы просты. Я тебе посоветую главное -
 Никогда. Никого. Не люби.

- Ну, здравствуй, зелень, свежая, нежная,
 Скажи, как стать такой беззащитной, как ты?
- Здесь нет особых алгоритмов, запоминай:
 Люби. Бесконечно кого-то люби.

- Ну, здравствуй, озеро, темное, грозное,
 Скажи, как стать таким же угрюмым, как ты?
- Советов дать не могу. Пожалуй, разве что
 Люби. Хоть кого-то хоть раз люби.

- Ну, здравствуй, луч, светлый, искренний, радужный,
 Скажи, как быть мне таким же веселым, как ты?
- Нет правил. И нет пределов возможному.
 Просто всех в этом мире всегда люби.


Рецензии