Перья Ангела, или Плохая работа

                Д. А.
               
Мне досталась плохая работа –
до сих пор сам себе не верю...
Это из запредельного что-то –
поднимать за Ангелом перья...

...Он приходит ко мне усталым.
Держит чашку двумя руками.
И – с улыбкой – вино в бокале
отвергает: "Дела... Вы  –  сами...".

А когда расставаться нужно,
твёрдо шепчет: "Дерзайте – верю!".
Без него – одиночество душит...
И дрожат на ладони перья...


Рецензии