Елки-палки

Дед мой любит сказать жестко.
И любимые слова –
"Елки-палки", "елки-палки",
"Забодай тебя коза."

А вчера дедуля елку,
Елку из лесу принес.
Я спросил: " А где же палки?"-
ОН устало потер нос.

Вот с козой мне все понятно.
С «елка-палками» никак,
Даже если сказать внятно,
Переставив слова так:

"Палки-елки, палки –елки",-
Догадался  я тотчас.
Лыжные, конечно, палки,
На дворе зима у нас.

Видно, елки в новый год,
В лесу водят хоровод.
И катаются с пригорков,
Падая в большой сугроб.

Палки прячут под кусточком.
Все в снегу стоят гурьбой.
И хихикают тихонько,
Над тобой и надо мной.

                Изображение из интернета


Рецензии
Написано и просто и прекрасно.

Сергей Лутков   26.11.2022 18:56     Заявить о нарушении
Сергей,светлых ,теплых дней.
С благодарностью к Вам!

Нина Герилович   26.11.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.