Рыжий - рыжий..

Рыжий - рыжий, неуклюжий,
шерстью путает волокна,
дружит - дружит, кружит честью,
путая с дверями окна.
Подоконник под горшками,
в них растения живые,
и поклонники с мешками
нити вяжут вековые.
Тяжестью плоды сгибали
ветви дружеского сада,
травы зелень принимали
цветом радостного взгляда.
Желтыми в прудах кувшинки,
белые срывали цапли,
алыми летят снежинки,
мокрыми желали капли.
Гроздья спутанной рябины
ветром буйным любовались,
грузди резались корзиной,
сыроежки миловались.
Поцелуйчики дарили
песни радостным заборам,
попугайчики лесные
подпевали счастью хором.
Соловьям попались сказки,
понеслись по свету вести,
муравьям признались глазки,
не найдете лучшим места.
Муравейники стояли
и в полях и на полянах,
мотыльки цветы примяли,
бабочкам не спалось в ямах.
Все текло к своим пенатам,
и пернатые полетом
налетали на юннатов,
а чего давить их гнетом..

Рыжий - рыжий, неуклюжий
под диван клубочек нитей,
растерялся мир верблюжий,
ничего..колючкой выйдет.


Рецензии