Монолог Дон-Кихота 1961 год

   
 Все  страны  в  струпьях  склок  и распрей...

 Чужой  страны  свободой  распят ,

 Свою  неволю  призову...

 Позволю  ль  правде  задыхаться
 В клыках  раскормленных "  свобод"?!

 Свободы - оптом  продаваться...

 Свободы - жить  зажавши  рот...
 
 И  над  слезами  издеваться...

 Каких  еще  мне  ждать  свобод ?!


 Тебе  полегче,  милый  САНЧО!

 Ты  много  ешь... И  все  остришь...

Святош  не  путаешь с ослами
 И  вместе  с горем  не  горишь...

Тебе  ужиться  можно  с  миром,

 Погрязшим  в  войнах  и  крови ...


 А  мне  с  мечом  и жалким  мифом

Свободу  чести  Оживить...


Рецензии