Алтайский сонет

   Нашим алтайским друзьям

Увидеть землю дав себе обет,
Сказав «Прости!» отцовскому порогу,
Мы вышли в путь в семнадцать юных лет,
И с той поры полвека мы в дороге.

Но много раз слетав за океан,
Увидев Африку и в Токио вдыхая
Японской вишни розовый туман,
Мы всё-таки мечтали об Алтае.

И вот мы здесь. Дорога нелегка –
Подъёмы, спуски, и ручьи, и реки...
Но горы, и туман, и облака
У нас в сердцах останутся навеки!

Благословен богами будь Алтай –
Людей прекрасных вожделенный край!

     28 июля 2014 г., Чендек
     Фото Галки сделано автором 10.07.2014


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.04.2015 09:27     Заявить о нарушении