О снеге 2

Снег аллюром по брусчатке,
Нежный холод, свет огней.
С них сегодня взятки гладки –
Им неведом страх людей.
Страх остаться в одиночку,
Сдав в открывшийся музей
То ли сына, то ли дочку
На войне чужих идей.
            ***
Снег аллюром по брусчатке
С наслажденьем, в темноте,
Убегая без оглядки,
Ставит клейма по себе.
По себе в порыве мечет
По себе в тебе и мне.
Смех в бокалах нервно плещет
За края чужой войне.
            ***
Снег аллюром по брусчатке –
Слева двое, справа три,
Оставляя на закладки
Книги рвут в пылу зари.
А заре: вперед и с песней –
За идею там помри!
Снегу тоже интересней
Падать где-то там вдали.


Рецензии