Разлуки

Как душа замолкает,
Уставая страдать,
Так и он стал закрытым,
Чтобы встречи не ждать,
Чувствам тесно в груди,
Если их где-то ждут, -
В пустоту изливаясь,
С мира краски сотрут.

Ведь разлуки с любимой,
Пусть недолгие, точат –
Это больно, обидно,
И никто их не хочет.
Даже рай в небесах
Для него – мрачный ад,
Лишь представит ее
В одиночестве взгляд.

Человек, вняв любви,
Стал свободен и связан,
Он живет с ней не в ритме,
Но он всем ей обязан.
Бесконечность вселенной,
Смерть и власть чьих-то слов
Не встревожат то сердце,
Где она нашла кров.

Нету пыток больнее
Для нее, чем разлуки,
Слезы режут ей горло,
Лед в крови сковал руки.
Она всюду одна –
Неживая, пустая,
Жаждет быть где-то рядом,
В след его наступая.

Ведь разлуки с любимым,
Пусть недолгие, точат –
Это больно, обидно,
И никто их не хочет.
Даже рай в небесах
Для нее – мрачный ад,
Лишь представит его
В одиночестве взгляд.

Человек, вняв любви,
Стал свободен и связан,
Он живет с ней не в ритме,
Но он всем ей обязан.
Бесконечность вселенной,
Смерть и власть чьих-то слов
Не встревожат то сердце,
Где она нашла кров.


Вновь и вновь зашивают
Сердце черные нити,
Они просят у чувств:
«Сгиньте прочь, отпустите!»,
Но, мир склеив из кадра,
Где он рядом с ней,
Им всегда удается
Быть разлуки сильней.


Рецензии