Игры сознания

Сужай фокус сознания от мысленного созерцания
сами же себе картину мира необратимо обрезаете,
теряете полноту всех сторон развития и знания,
и в лилипута сознания неотвратимо обращаетесь.

Но есть Великая Точка, вбирающая все до Единого,
до осознания цельной Вселенной во всей полноте.
Так стоит ли понятия масштаба низводя до узкого,
до уровня мизерности мышления, тем льстить себе?


Рецензии