Старый Новый

                А на Старый Новый год
                Погода разверзлась наоборот.
                Белая зима-сумрачная тьма,
                Серая крысиная кутерьма...

                Белая зима, снежная зима,
                Ты захандрила,сошла с ума.
                Почему-то тусклая,серая сама.
                Белая зима подурнела в потьмах.
   
                Мрак,туман-Подмосковья тюрбан,
                Неизвестный мертвый тюльпан.
                Старая зима,с годом,вернись нам.
                Лаской пурги зрелой,инеем белым.

                Старый Новый год- зимы недолет,
                Хмурая округа праздника не шлет.
                Елка домов огнями,дарами цветет,
                Зимних традиций,снегопадов ждет.

                Изменять научилась и погода,
                Превратилась в странного урода.
                Зимний день, январь на дворе,
                С крыши каплет струйка в дыре!

                Не крепчают российские зимы,
                Разбрелись медведи - пиллигриммы.
                Понимаю твои , зима , седины.
                Все равно,мы с тобой не победимы.

                14 01 2015 года
                Подмосковье.
 
               


Рецензии