Красногорску

В первозданное царство своё
Возвращусь по весне первопутком,
Дикой уткой, лесной незабудкой,
Эхом, помнящим имя твоё.

В Красной Горки закат огневой,
В тишину убегающих сосен
Превращусь я, ударившись оземь,
С солнцем слившись, взлетев, головой.

Не видений мелькнут миражи,
И не ропот буянного ветра,-
Возвратятся друзья с того света-
Высший праздник для вечной души.

И любимые лица родных
Тихо глянут глазами ромашек,
Мама издали робко помашет,
Не бросая детишек одних.

И сестра, и отец - вся родня-
Ждут, обнявшись, средь григовских сосен.
Я не знаю, о чём они спросят,
Но грустят, что стою здесь одна.

Соберёмся ж за длинным столом
На безбрежном просторе планеты!
Время юности светлое, где ты?
Возврати, что снесло за веслом!


Рецензии