Звездопад под рождество

ЗВЕЗДОПАД ПОД РОЖДЕСТВО
В огнях все улицы нарядны.
А накануне Рождества
небесеый сторож -звездопадом
в ночь удивить пообещал.
Найти созвездье Волопаса,
чтоб ждать падучую звезду
и загадать желанье сразу,
ещё горящей на лету!
В явленьях,вовсе не случайных,
необычайность Рождества;
и нет чудесней его тайны
и сказочнее волшебства...
Но не увидеть ночкой поздней
звезды летящей ни одной-
метель запорошила звёзды
и замела мечты метлой.
То белой пылью снег клубился,
а то,поднявшись в полный рост,
расправил крылья и ввысь взвился,
драконом изогнувши хвост.
И в воздухе чертя,как кистью,
хвостом размашистый зигзаг,
то потешался,то резвился,
и ,лишь устав,надел колпак.
Потом стремительно летели
снежинки роем из стрекоз,
и вертолётики их ветер
куда-то хаотично нёс...
Рождественского звездопада
понаблюдать не довелось.
Метель ушла.Кружась,снег падал;
о чём мечталось-не сбылось.
Сквозь парашютики-снежинки,
сквозь тихо падающий снег
не свет звезды моей искрился,
мерцал иллюминаций свет...
Да,звездопада не случилось.
Но Рождество даёт понять:
даже звезде,чтоб ни случилось,
мечту не стОит доверять.
(Справка:созвездие Волопас означает "пастух волов",его символ-небесный сторож).


Рецензии
Люба,это стихотворение просто Берет за Душу!!! Большое тебе Спасибо!!!

Есенина-Белая Анна   25.04.2015 10:48     Заявить о нарушении
Анечка,милая!
Пусть счастье льётся водопадом,
коль не дождались звездопада!)))
С благодарностью,Любовь.

Любовь Гапонцева   29.04.2015 18:52   Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Люба!!! Я тебя Люблю!!!

Есенина-Белая Анна   12.05.2015 02:33   Заявить о нарушении