Но в небо лесенка - у ног!

                "И вспомнится, как чёрными ночами
                Сияли светлячки душевных строк
                И обжигал нас жаркими лучами
                С зимы до лета электронный слог."

                "И вспомнится, как чёрными ночами...",
                Жанна Асс,
                http://www.stihi.ru/2014/06/09/841


Александр Хрусталёвъ:

Когда на улице плюс семь в июне,
Теплу сердечных слов, конечно, рад;
Не пропадёт, поверь, тепло их втуне,
Но лучше греют нас под снегопад.

Замечу слов сердечных свет искристый
Не только белой ночью, но и днём,
И аромат их празднично-смолистый,
И запах ели новогодней в нём.

Души сиянье северного краше,
Как звёздный шлейф, оно к себе манит,
И в нём “моё” становится вдруг “наше”
И воспаряет в солнечный зенит.

Жанна Асс:

Но Солнце всходит и уходит -
Зенита краток чудный миг.
Тем слаще снова быть на взводе,
Вдвоём всходя на новый пик!

Над нами звёзды всё крупнее...
Кто шлёт ответный свет? - не мы ль?
Взлетать и падать тем больнее,
Чем сказки сладостнее быль.

Не представляю, что возможен
Такой печальный эпилог...
Судьба в руках - как меч без ножен,
Но в небо лесенка - у ног!

 


Рецензии