Обыденность земная меркантильность

«Тайны Вселенной»

Обыденность земная…меркантильность…
И прагматичность поведения…расчет…
Прекраснейшая мысль тончайшая «субтильна»…
И напрочь выбита из разума…подсчет

«Потерь» финансовых… зачем любовь мне?
Как «бесполезна» в жизни категория добра…
А красота – лишь «блажь»… мы меркантильны
Наш выбор прагматичен…и любовь – «игра»…

Ну…поиграли…ну «утешились»…повеселились…
И грубой силою земной наполнились тела…
Возможно, мысль изгнать надземную? Смирились…
И навсегда расстались с Богом… жизнь – «игра»…

О, Боже… крылья срезаны…дух испустило тело…
Но по инерции танцует, ест, играет, пьет…
Забыла плотная природа все Надземное…и «смело»
Сознание погибло высшее… и бездуховна плоть…

14 01 15


Рецензии