Вместе с сыном терпит муки

 
                Магдалина билась и рыдала.
                Ученик любимый каменел.
                А туда, где молча Мать стояла.
                Так никто взглянуть и не посмел.
                А. Ахматова.

Лысая гора, и жаркий полдень.
Солнце раскалённое горит.
В небе, широко раскинув крылья,
Коршун всё кружит, кружит, кружит.

А внизу по раскалённой пыли
Вереница страшная ползёт.
Медленно-всё ближе к цели.
В середине- Он идёт.

На челе-венец терновый.
Крест-на согбенных плечах.
Мать стояла-сердце в муках.
Губы сжаты, и печаль в глазах.

И глумление слепой толпы-
Отравы чаша.
Стражника укол копья-
Пронзённая душа.

Но хранит печать молчанья.
Никому не  разглядеть страданья.
В кровь изодранные руки.
Вместе с сыном терпит муки.

Не посмел никто взглянуть в глаза
Матери, что Сына отдала
На глумление слепой толпы.
Он взошёл на крест-
             чтоб нас спасти.

апрель 2010год.


Рецензии
Чашу страдания, испитую Божией Матерью в юдоли земной, трудно себе представить. Потому Она наша молитвенница и заступница, что понимает нас как никто другой. Спасибо за стих, Надежда. С тёплыми чувствами

Галина Лялина   12.02.2015 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина, за такую глубокие и поистинне духовные слова, идкщие из сердца. С сердечным теплом.

Надежда Дерябина 77   12.02.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.