Мерзнет речка, льдом покрываясь

Мерзнет речка, льдом покрываясь-
Зима нападает на нас.
Птицы дома свои покидают -
Наступил перелетов час.

Ах, ну и чудные создания - птицы -
Не поражают их холода.
Прелестны, словно юные девицы:
Теплые, добрые сердца

Их души не замерзают,
Черствость для них не порог.
Теплота их не угасает
В глубине далеких дорог.

Не померкнет в их глазках надежда,
Им известно больше, чем нам.
Они улетают вдаль от невежды
В тот дивный далекий храм.

В то место, где неизведанно горе;
В то место, где солнце слепит;
Там жара, там море -
Любой человек туда полетит.

Проблема лишь в том, что люди невольны -
Им не дано по небу летать.
А птицам хорошо, птицы довольны -
Им не нужно о полетах мечтать.


Рецензии
А свобода человека зависит от него самого.
Захочешь - полетишь туда, куда крылья понесут.

С чувством прекрасного,
Полифония.

Диссонанс Полифония   14.01.2015 21:10     Заявить о нарушении
Интересная мысль!

Только Слова   14.01.2015 21:30   Заявить о нарушении