Жажда

Ты вряд ли помнишь сладости мгновенья,
Когда в от жажды пересохший рот
Ты выливал бокал без сожаленья,
Бокал Вина, что Именем зовешь.

Откуда знать тебе прикосновенья влаги
К потрескавшимся с временем губам,
Коль ты ведь пьёшь лишь развлеченья ради,
Чтоб в голове взъерошился туман.

Не знать тебе минуты той услады,
Когда стакан простой воды обронит каплю вниз,
И в жизни, видимо, нам большего не надо,
Стакан, вода и губы, что слились.

И мы играли нежно, беззаботно,
Одаривая щедро, аж до дна,
Мы поиграли, но забыть так сложно,
Как сладко по губам бежит вода.


Рецензии