Точка отсчёта

 а круг сужается, вокруг всё в клочья рвётся.
 когда-то был он безграничным,
 как детская мечта, что не вернётся,
 и только очень маленькое, личное
 к моим ногам, как пёс бездомный жмётся.
 апрель смеётся надо мной густым и бесконечным снегопадом,
 в водовороте времени произошла накладка.
 границы круга замело, наверное, так надо,
 и он сужается...
 мной не разгадана загадка
 ещё, или уже, теперь не важно.
 пусть будет так, вперёд я ухожу отважно.
 однажды, потеряв, почти надежду,
 шаг делаю, и мне уже не страшно.
 и круг стремительно расширился до горизонта,
 который без конца и края..
 волной тепла накрыло.
 под дождём без зонта
 навстречу свету я легко теперь шагаю,
 и растворяюсь в шелесте вот-вот рождённых листьев,
 всё будет хорошо, теперь я это точно знаю.




 14.01.15


Рецензии