Смейтесь, рисуйте, танцуйте и пойте

Смейтесь, рисуйте, танцуйте и пойте,
К черту богов и пророков туда же,
Жадных святош и политиков смойте:
В канализации место заразе.

Je Suis Charlie, Pussy Riot и Ру;шди
Я – человек, где найти человека?
Голос свободы сильнее, чем ружья,
Чем муэдзином кричащая Мекка.

Душ властелины в чалмах и сутанах,
В форме военной, в костюмах Кардена,
Вас проклинают в казармах и храмах,
Львам на съеденье дают на аренах.

Толпы рабов рукоплещут с восторгом,
Трусы молчат, лицемеры вещают,
Есть только миг меж роддомом и моргом,
Им насладиться и то запрещают.


Алексей С. Железнов


Рецензии