А мне сегодня не пишется

А мне сегодня не пишется,
И грустно, совсем немного,
А строчки бегут, как слышится,
Вы меня не судите строго.

Зима, снегопады, оттепель,
А на сердце тоска по лету,
И Муза - подруга скользкая,
Молчит, не дает совета.

Зима, покой, вновь Крещение,
И морозец гуляет, сердится,
Вьюге с ветром опять прощение,
И песнь соловья в ней слышится.

Солнце, всюду ручьи и зелень,
И сирени цветут, красуются,
И поют соловьи - свирели,
А мне плакать от счастья хочется.


Рецензии