Последняя ночь...

Плейкаст « ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ... »











На лестнице, прильнув к ступеньке шкуркой,
Чуть сгорбившись, котеночек лежит.
Нагулян по весне какой-то Муркой,
Рожден и брошен, вычеркнут, забыт.

Не видит мной поставленную чашку,
Наполненную свежим молочком,
Прижав к стене мохнатую мордяшку,
К ступеньке прижимается бочком.

Уткнул в холодный угол теплый носик,
Дрожит всем телом, глазки призакрыл,
Не плачет котик, помощи не просит,
Наверное, просить уж нету сил.

Сидит бедняжка-котик и не знает,
Что видел теплый день в последний раз,
Что он не заболел... Он умирает...
И слезы так и катятся из глаз.

Кричит душа и сердце разрывает,
Я в горле ком не в силах проглотить.
Неведомо ему, но я то знаю,
Что эту ночь ему не пережить.

В бессильном вопле бьюсь об стены мозгом,
Ну, чем тебе помочь, мохнатый друг?!!
И знаю, что ни чем, и знаю - поздно!!
А вдруг ты все же выживешь? А вдруг?!

Но он лежит, прерывисто вздыхает,
Теперь уж не на брюшке... На боку...
Уж не дрожит и лапки расправляет...
Пойду... Я это видеть не могу...


Сергей Малинов

Стихи ру


Рецензии
Плейкаст « ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ... »

http://www.playcast.ru/view/7166390/5e08d9212587c578a5455568e24790a511561a80pl
********************************************************************************

Интерактив

Сергей Малинов

Со сна едва открыв глаза,
Мы перед жизненным экраном,
Чтоб нам Всевышний показал
Очередной фрагмент из драмы,

Где все участники (почти)
В процессе пьесы неизменны,
И то, что мы должны пройти,
Лишь небольшой кусочек сцены.

Татьяна Шкляр   14.01.2015 15:17     Заявить о нарушении