Слова легенды поведал ветер

Слова легенды поведал ветер-
Когда - то жил человек один,
И об одном он просил на свете,
Чтоб Бог хранил его до седин.
Незримо шёл и давал советы,
И в дальних странствиях помогал,
Чтоб стороной обходили беды
И рока злой не страшил оскал.
Но жизнь земная не бесконечна,
Всему под небом приходит срок,
Тот человек, оглянувшись в вечность,
Следы увидел в песке от ног.
А рядом цепью тянулись ровной
Ещё одни по тропе судьбы...
И понял он, что Господь исполнил
Его желания и мольбы.
Но там, где было безмерно больно,
Где превращались в золу мечты
И застывала душа невольно,
Там обрывались одни следы.
И он тогда обратился к Богу:
- Зачем ты, Боже, бросал меня,
Когда тяжёлой была дорога,
И не светилось вдали огня?
Когда, казалось, не хватит силы
Превозмогать эту злую боль,
Сейчас, на самом краю могилы
Узнать мне правду, прошу, позволь!
И Бог с улыбкой ему ответил:
- Когда сжимал твоё сердце страх,
Что нету сил, чтобы жить на свете,
Я просто нёс тебя на руках.


Рецензии