Природа тихо дремлет до весны...

Природа спит волшебным, крепким сном,
Земля укрыта белоснежным пледом.
За кружевным узорчатым окном
Чудные сны за ночью ходят следом.

Деревьям снится нежная листва,
А травы видят утренние росы,
Ждут реки вновь заката волшебства,
А ивы в снах полощут в речке косы.

Приснился саду золотистый луч,
Его тепло так нежно сверху льется,
А небу снится стая звонких туч,
После которых радуга смеётся.

Природа тихо дремлет до весны,
Она с её приходом оживится,
Пусть тёплые загадочные сны,
Под песни вьюг зимою будут сниться…


Рецензии
Стихотворение про зиму, но такое тёплое... нежное. Спасибо.

Лариса Александровна Бородина   08.02.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.