Начало зимы

Осень стала на зиму похожей,
И ходила по дому в тапках.
А декабрь стоял в прихожей
Снежных мял облаков шапку.
 
Осень просто хотела чаю,
И не надо со льдом, только с мёдом.
А декабрь думал: «Скучаю,
Я без лета скучаю, природа!
 
А соседи мои, вот потеха, -
Лишь ноябрь, январь – оба снежные.
Можно мне в весну переехать?
Уступал бы я место подснежникам.
 
Я бы стал ручейками и тучами,
По мне плыли б кораблики щепками,
Дети шлёпали б пятками, ручками,
Поливал бы зонты сверху с кепками.
 
Дотянулся бы до океана -
Чур до теплого, не до полярного,
Добежал до квартирного крана,
По утрам весьма популярного.
 
Только зря всё – не слышит природа,
Это осень нагнала мне грусть.
Я – начало для времени года.
Я – декабрь! И этим горжусь…»


Рецензии