На побывку, - с Фронта - в Тыл

- не афронта* ради –

В предвкушении успеха:
там-где-надо – быть прорехе!
на побывку друг приехал,-
не для блуда-и-потехи -
вестник с «фронта» не помеха.

Я в своём сижу «окопе»:
мажу «просидни»-на-попе
да латаю свой «блиндаж»,-
не жильё – скорей, «муляж»:
коммунальный «саботаж»
да платёжный «абордаж» -
коммунальщикам – «фураж».

Друг «пахал» на-трёх-работах,
чтоб «срубить-бабосов-квоту».
По-пацански и по-братски
"подогнал паёк босяцкий",-
не фальшвеер* и не жвачку,
не рюкзак, скорее, тачку:

не тушёнку и галеты,
а пельмени да котлеты;
коньячок да оливье-ты;
"Гринфилд"-чайные-пакеты,-
накупил он для "привета".

На «руинах коммунизма»
вс-поминали мы Отчизну,
наши прежние забавы,-
Аллы сыновья и Клавы.
Мой отец да друга батя,
Образцы мужицкой стати,-
по Примеру в каждой хате…

Помянули всех, конечно,-
напились, но не кромешно.
Мы брутальны** стали – в меру,-
не как повод для примера:
наши позади «премьеры».

В "блиндаже" не славы ради
я «точу информ-снаряды»,-
Есть у каждого свой "фронт",-
счёт предъявим Горизонт!

Друг «отмякнет» и – на «фронт»,-
обеспечивать ремонт.
Хоть имеет пенсион,
да «балдеть» не станет он,-
пусть душой устал и телом,
но опять займётся делом.

Мне – опять «точить снаряды»,-
и с утра и на-ночь-глядя,
только не "афронта"* ради
(мне заданье дали на дом) -
для Победы и Парада.
Будем мы Параду рады.

* - АФРО;НТ, афронта, муж. (франц. affront - Позор) (устар.). Позор, посрамление, неудача. Потерпеть афронт.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы:
бесславие, бесчестье, заушательство, заушение, неприятность, неудача, обида, оскорбление, отпор, посрамление, уязвление;

** - Брута;льность (от лат. brutalis зверский, неразумный) — жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность. Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе. В то же время, в русском языке брутальность имеет не только негативный смысл, но и может ассоциироваться с «животной притягательностью», а также с натуралистичностью.Еще брутальными называют людей выделяющихся из толпы.


Рецензии