Дикарь, что с такого возьмёшь

Смеясь, называешь меня Азиатом,
Дикарь, – что с такого возьмёшь.
Холодное «Брют» на столе небогатом,
Ты просто и скромно живёшь.

Не виделись долго, не месяцы, годы,
Но в прошлом нет страсти – покой.
А ты и сейчас не отстала от моды,
Шикарное платье - особый покрой.

То счастье, то горе и вечно контрасты.
То в пропасть, то снова в зенит.
Отец из партийной заслуженной касты
И муж был «семьёй» знаменит.

А я простота – по судьбе, «прощелыга»
Всего то заслуг, что собою не плох.
На память играл тебе, что - то из Грига,
И сыпал стихами словесный горох.

Глоток за глотком и бутылочку «съели»
Ах, сколько прожито деньков золотых.
И долго задумавшись в память глядели,
Искали там где - то себя молодых.


Рецензии
Такая светлая грусть...и удивительно тонкое отсутствие пошлости...Хорошо. Найда.

Александра Найда   17.01.2015 09:15     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за посещение, прочтение и оценку. Тепла и света.

С уважением.

Николай Дикарев   17.01.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.