поэт обязан быть...

Не суйте мне
Ваш талант <!>
У вашего таланта
Вываливается брюхо,
Как буржуазный знак
Не просто человека,
А помидора с ухом.
На кой Вам моё стихотворение!?
Ядро из слов,
Земельных ярдов,
И орлов безкрылых стих!
На кой вам чёрт?!
Мы не по духу
С вами братья,
Не по широте кости,
Которой пожимаю
Руку
Остолобым!
О не по кипящей крови,
И веком плачущего
Сына.
И не от матери во чреве,
Обмотаны железной пуповинной!
Чужда я Ваших
Грубых шрифтов,
Размазаных по чьим губам?
Как пристань я была
Когда-то,
Всех шлюбок брошенных
Хозяйка.
Но я не вор затасканых речей!
Я говорю - всё ново!
Как кроткий
взмах обрубаной рукой -
Я за пою от боли.
Приди в тот двор,
В котором
Матерь,
Склони чело,
моли её простить
За все дерьмо
Которым называешь стих! <…>
Ох, если б этот крик
услышал чей-то Бог
Он бы погиб!
Под колёсами этого времени
Не выдержав моей тоски.
Ведь поэт
Обязан
Быть
Грустным.


Рецензии