город М, город Н

Мы ставим город М на строчку ординат,
А город N куда-нибудь на линию абсцисса.
И люди во взаимно дальних городах
(Прошу принять это за постулат
во всяком - даже не лишенный смысла)
Видят луну в один и тех же небесах,
Одну луны
в первоначальных небесах.
И тут их взгляды переходят в числа.

Весь мир - большая ось координат,
В котором чересчур далекий каждый
Может всего лишь выбрать точку над
И ближе быть к смотрящему туда же. 


Рецензии