В ночь под Старый Новый год

В ночь под Старый Новый год
Во дворе шумит народ,
Раздаются там напевы,
Присказки, стишки, припевы.

Постучались к нам в окно,
(Ждем колядки мы давно),
Дверь открылась и толпа
В дом ввалилась со двора.

Все в костюмах, кто-то в маске,
Кто раскрашен яркой краской,
Дружно песни распевают,
С праздниками поздравляют.

«Христа слав, Христа слав,
Ныне праздник настав»-
Раздается вслух куплет,
Слышен малость диалект.

Радостью наполнен дом,
Поздравленья с Рождеством
И со Старым Новым годом
Закружились хороводом.

Мы гостям подарки дали,
И спасибо им сказали,
«Праздник вы нам принесли,
Дом наш мимо не прошли».

Не задержим мы гостей,
Ведь они спешат, скорей,
Нужно к каждому успеть,
Песню о Христе пропеть.


Рецензии