Богам

О, Боги! Как же Вы жестоки,
Играясь с чувствами людей.
Не будьте Вы безумно строги
К наивным шалостям детей.
За что сгубили Вы Пирама
И девушку его - Фисбу?
Зачем Вы за любовь им дали
В награду лютую судьбу?
А ты, Венера, милая богиня
Завидовала девушке с земли.
Ведь выдержать ее красоты
Амур и Боги не смогли.
Я сожалею о юнце-Леандре,
Который в море утонул.
А Геро, преданную деву,
Ко дну он также потянул.
Молю, не будьте Вы жестоки!
Так скоротечны наши дни.
Скажите, может, будет лучше
Узнать о прелестях  любви?


Рецензии