Бродит осень в старом парке...

Бродит осень в старом парке,
Листья в воздухе кружа,
И березы обряжает
В золотые кружева.

Клен - в парчовые наряды,
И рябины в янтаря.
Карнавалы листопада,
Середина сентября...

Небо редко голубеет,
Солнце греет только днем,
Клумбы в парке сиротеют,
Все размытые дождем.

Тише стали птичьи песни,
Стало больше облаков,
И воркует реже вместе
Пара белых голубков.

Грусть моя средь старых сосен
У погасшего костра...
Просто наступила осень,
Слезно-грустная пора.
(11 сентября, 2010 г)


Рецензии