Тёщенька

Комплект  трёхспальный  из  постельного  белья
Крепчайший  -  на  любую  ноченьку  -
В  тур  по  египтам  сшила-собрала
( ты  угадал,  читатель,  кто? ),  конечно, тёщенька.

Приборы  разные  подпольного  бритья,
Сак  парфюмерный  для  бесценной  доченьки
На  зятя,  мальчика  для  порок  и  битья,
Взгрузила  с  барахлом  всем  прочим  -  тёщенька!

Все  деньги,  паспорты  подальше  от  жулья
Беречь-хранить,  и  для  порядка,  в  общем-то,
Кряхтя  и  фыркая:  «Уж  эти  мне  мужья!», -
В  баул  свой  кровный  запихнула  -  тёщенька.

Да,  много  раньше  подготовку  начала
К  вояжам  дальним  -  чтобы  зять  был  тощеньким,
Ему  хомут  надела,  сбрую,  удила,
Себе  присвоив  кнут  и  шпоры,  -  тёщенька.

«Не  для  такого  …  дочку  родила! -
Она  достойна  лучшего  и  мощного»,  -
Но,  что  поделаешь,  в  вояж  с  собой  взяла
Обоих  -  зятя  с  дочкой  милой  -  тёщенька.

Папка 7-3 - стихотворение - 15


Рецензии
Ах, с какой любовью стихи написаны...
А ирония только добавляет и подчёркивает эту любовь.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   06.01.2023 07:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик,
за тепло на душе.

Большаков Алексей   06.01.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.