Встреча

Зима встречает на пороге в стужу.
Все в инее лицо,
И шуба белая сосульками наружу.
На мне - лишь пальтецо.
Я промерзаю от ее обьятий,
От поцелуя в лоб.
Но не скажу я этой гостье 'хватит',
А на пороге намело сугроб.
Кто гостья: я? она? А может, обе?
Мы шли одна к другой издалека.
Она прекрасна в белоснежных хлопьях!
Я - в серых облаках,
В подпалинах ноябрьских закатов,
Шуршащая листвой...
Я - осень. И когда-то ж было надо
Нам встретиться с Зимой.

14.01.15


Рецензии