Пусть наша жизнь и не простая

Пусть наша жизнь и не простая,
Но даже в ней, но даже в ней,
Бывает осень золотая
И солнечных немало дней.

Счёт не веду годам и дням.
Затея, счёт вести, пустая.
Брожу в лесу я по камням,
Огрехи прошлых лет латая.

А вон берёзка между сосен,
Тонка, хила, едва белеет,
Поникшая, не замечает вёсен,
Она, как я, в тени болеет.

И вопрошаю её снова я…
Для роста что не доставало?
Забота ль лишняя сосновая?
Иль воздуха и света мало??

Живу в стране, но не о ней мечтала.
А мне в моей что не хватало?
Ах, не смотрите вопросительно
Всё в нашем мире относительно.

Живём порою, как умеем,
Нам кажется, нельзя иначе.
Легко теряем, что имеем,
Но потерявши, увы, плачем.


Рецензии
Вы правы, Валентина! Часто не ценим того, что нам дано!
С теплом

Лена Репина   06.04.2015 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за внимательное прочтение. Валентина.

Валентина Карлстрём   06.04.2015 15:06   Заявить о нарушении