Когда на липе гнутся ветки...

Когда на липе гнутся ветки,
И воет ветер, бьётся в окна,
Когда погаснут все подсветки
Двора, где всё давно промокло,

Когда бегут густые тучи,
Врезаясь в душу чёрной лапой,
И, непогодою замучен,
Мой дух готов уже заплакать,

Тогда сажусь я у камина...
Бокал вина беру и спички...
И свечи разожгу в гостиной...
(Какие вредные привычки!)

Смотрю в огонь. А дома тихо.
И так спокойно и приятно...
А за окном бушует лихо
Апокалипсис, вероятно...

И угадать совсем нетрудно,
Где мой очаг мне душу греет:
Неистово и «негламурно»
Санкт-Петербург дождём болеет...


Рецензии