Луна - царица ночи

Известно всем: луна – царица ночи,
Она красива, неприступна и вольна,
Находит где-то для лучей источник
От их сиянья во Вселенной тишина.

А ещё она царица всех планет,
Никогда они не спорят с ней об этом!
С удовольствием ныряют в лунный  свет:
Осенью, зимой, весной и жарким летом.

Звёзды ночью ярче от её лучей,
Облака дневные в ярком свете тонут,
От луны сиянья зажурчал ручей,
Заструился потоком с горного склона.

Во сне летать нас учит подсознанье,
На полёт вдохновляет царица луна,
Ночью в руках наших всё мирозданье,
Притаилась волшебная в нём тишина.

Луна собой окутала пространство,
Вернее разбросала в нём свои лучи,
В своё она заманивает царство,
Чтобы попасть в него,  нам не нужны ключи.

Отправить ночью взор свой в небо надо
И замереть на миг от изумления,
В день полнолуния луна настолько рядом,
Что ей любуется сама Вселенная.

Светит царица в пространстве небесном,
Всю ночь затопила сияющим светом,
Звёзды, купаясь в лучах, поют песни,
Любуясь красивым луны силуэтом!


Рецензии
Красивая твоя луна, Наташенька! Царица ночи! А я когда полнолуние плохо сплю. Обнимаю тебя с любовью, Наташенька!

Нина Бочкарева   19.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
Ниночка, рада твоим ощущениям!
Желаю тебе всегда хорошего сна, тем более, когда полнолуние, потому что полная луна отдаёт *всё плохое* и у всех людей в этот период возрастает энергия!!!
С любовью и теплом души,

Наталья Шмидт Брютова   20.01.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.