На вечность

Обои на залив, на гору телевизор.
А ваза в небо, если бы не потолок.
Готовлю чайный сбор, как опытный провизор --
успею на закат я совершить глоток.

Вздохну на диска край (обрезанного морем) --
утонет он во тьме всего за пять минут,
и канет старый день. Но это полугоре --
на завтрашний восход я кофе заварю.

На много лет вперед не надышусь прибоем
и пару юрких звезд не схороню в горсти.
Пилат молчит, надев с кровавым плащ подбоем.
Прости, Иешуа, поговорим? Прости...

(29.10.2014)


Рецензии