Я следы на снегу...

Я следы
на снегу
словно
кратеры лунные
в картотеке космической памяти
светлых чувств сберегу...

Я уйду от беды
ранней старости в дерзости юные...

Зверем раненным
снова
в тайгу
фразы,
сразу
дарующей слово,
чащей
Тайгета
стучащее
в счастье -
себя ощущать:
не стареющим сердцем поэтом -
убегу,
раскрывая ненужную миру, любить разучившемуся, тетрадь,
снег растаявший превращающую в метаморфозы
перистых и кучевых дум, то нежно,
то грозно,
сквозь иероглифы веток
передбалконных
веющих,
реющих,
снежно,
безбрежно
в кругосветное
векование
непривыкания
к оболваниванию
мыслей
высей
исконных,
гнувших данности бренного мира болевым напряжением
стихотворения,
данного жаждой
духовной -
не однажды
в дугу...


Рецензии