о писании стихов

… и воруются слова
И подбираются,
Чтобы в строчки свои лечь,
Как полагается.
И выращиваем мы их,
Как на грядочке,
Но не все они ложатся
По порядочку.
И намучаемся с ними,
И намаемся —
Ну, никак, порой, стихи
Не получаются…
Ведь в стихах слова ложатся,
Словно лесенка.
Куда нужно улеглось оно —
и вот вам песенка…
Только песенки всегда
Бывают разные…
Есть и нужные кому-то,
Есть напрасные…
Чтоб понять, что вышло,
Раз на сто читаем,
Про себя, а то и вслух,
Их напеваем …
А когда к душе кому-то
Вдруг пришлись,
Станет ясно, что стихи
Нам удались…


Рецензии