Любовь и танец

Балет и русский хоровод,
Лезгинка, хора и гопак,
И белый лебедь среди вод,
По кругу мчит лихой казак.
      Сияет в звездах небосвод.
      Рабов ведет вперед Спартак,
      Избавив их от всех невзгод.
      Сверкает грозный акинак.
В могучих мышцах – сила, мощь.
Колышется свободы стяг.
«Березка» кружит среди рощ.
Для моряков горит маяк.
      Все в танце кажется легко.
      В едином ритме каждый шаг.
      Летят над сценой высоко.
      Танцует каждый, словно маг.
Но чтоб взлететь так высоко,
Все повторяют вновь и вновь
И сделать весело, легко,
Нужна для танцев лишь любовь.

       11.01.15г.  ст. Нефтяная


Рецензии