Гб

Куда б не пошел – земля  примята  везде
Сколько не закрывай  дверей, все распахано
Входят  игрушечные  солдаты, надевают  твою одежду
Она    быстро  становится  формой живой  и вот  ты  уже  не  у  дел
Выставленный   наружу, вынужденный  собой
На руинах живущий, падающий отвесно так
Что  расстояния между  многоточиями  ширятся  неуклонно
Жесткость  кожи  соответствует   слепоте
Соответствует  самолета   разбегу
Готового  сорваться, чтоб  не тянуть  детали пейзажа
Не вязать мелкой  спицей   шерсть  полей, огородов
Без выхода
На крышу, которая  всегда  под  подошвой
Не  мнется
Не может начаться   никак
Выпуская  людей  постепенно
Их  провожая  бесследность
Где  что-то стояло
От  тучи   возможная   тень
Ветра  колено  пустое
Чтоб  впадину  резать  лопатой
Новую  жизнь   блистательно  начинать  без  начинки
Бомбоубежище  под  грядкой растущей
Пробирается  к  камню
К его путешествию в глянце
Где земля  перевернута  твердо
Стоит  ногами  двумя без опоры


Рецензии