Весна на пруду. Прервала любовь война...

Я наконец уснул.
В несознание ушёл..
И снится мне сон:
"Напротив меня,
три длинных дороги..
Я выбрал из них,
одну только.
Сразу по всем трем,
даже во сне,
я идти не смог.
Эта дорога,
мне приглянулась очень.
Она по обочине,
покрыта травкой зеленой,
а по ней усеяна,
желтыми цветочками.
И вот стелится,
длинная дорога.
И шел я,
по ней долго.
Вот наконец,
закончилась.

Красивая здесь мне,
представилась природа:
Здесь живописный пруд,
красивый и огромный.
Он был весь очень,
камышом заросший.
Здесь лилии цвели,
от берега не далеко.
Лягушки гоготали очень. 
Дикие утки ныряли долго.
Не могли совсем поймать,
глупых лягушек гогочущих...

Я увидел: сюда привели,
и другие дороги.
Пруд круглый, вокруг
с травкой и цветочками.
И увидели вдруг,
её мои очи:
Откуда она,
появилась,
эта фея...?
Поразила красотой...
Я ей сказать,
не мог ничего...
Голубоглазая,
девушка в платье,
блестящем, зеленом,
босая, стройная,
на других не похожая.
Я забыл совсем,
и не помню...,
где я видел,
такую точно...
но она мне,
приглянулась очень,
эта девушка,
с очень длинной,
золотой косой,
и в платье зеленом.
Мы приблизились,
соединились,
начали танцевать,
было нам здесь,
обоим хорошо...

Я ее попробовал поцеловать,
она захотела меня тоже...
Мы друг другу,
понравились очень.
Мы любовались
наступившей весной,
кукушка куковала,
кричал очень ворон.
Целовались ещё потом,
и гуляли долго.

И вдруг,яркое зарево,
в небо взметнулось,
потом как будь-то,
загремел гром шумно.

Небо дымом покрылось,
стало очень темное,
недалеко виднелись
глубокие воронки...,

Рыба выплывала медленно,
на поверхность водную.
Я наконец все понял -
началась война жестокая...
Мы не знали еще,
что ждет нас потом?
Мы стояли вдвоём,
в большой тревоге.
Я хотел сказать девушке еще:
Прощай,не бойся!
я вернусь скоро...",
но внезапно проснулся.
 
Любая война,
страшная очень.
Она прерывает
и забирает,
нашу любовь.
Всесильным мира сего,
если они,
не глупые очень,
и всем иным,
порядочным людям,
пора бы задуматься,
пора давно покончить,
с ужасными войнами...
И если они, это сделают,
Помоги им! О боже!
то это будет,
чудо огромное.

И я потом продолжу,
свои повествования,
с любовью!

 


Рецензии
Полностью согласен с Вашим выводом - интересно написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   04.02.2015 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.