Памяти жертв трагедии в г. Гюмри 12. 1. 2015 г

 
Жестокий, холодный январь унес мирные души...
Упала завеса иллюзий с трагедией той...
Январь, а в Гюмри эта ночь неспокойна и душна.
Армения в шоке, ей в спину ударили вновь.

Молчанью нет места с трагедией этой жестокой.
Шесть жертв и... чудом еще еле дышит седьмой.
Малыш, очнись, пусть жизнь потечет в тебе током,
Все храмы  Армении сегодня в молитвах с тобой...

Малыш, ты живи и смерть побеждая жизнью
Ты память неси сквозь года о семье родной.
Пусть мир посмотрит сквозь правды призму
И осудит зло, что лавиной обрушилась вновь.

Живи, Сережка, у тебя имя такое родное,
Как у деда моего, что с фашизмом боролся на смерть.
Ты достоин жизни и память семьи своей святую
Возроди сквозь года, сквозь столетия, вечности след...

Скажите, нужны ли друзья с фальшивой маской?
Уж лучше враги без масок и - правдa в лицо!
Честен будет с народом лишь суд армянский!
Но допустит ли этого власть сильных мира сего?

Жестокий, холодный январь унес мирные души...
Упала завеса иллюзий с трагедией той...
Январь, а в Гюмри эта ночь неспокойна и душна.
Армения в шоке, ей в спину ударили вновь.



*(Подозреваемый Валерий Пермяков,сверхсрочник российской военной базы в г.Гюмри,был задержан переодетым в гражданское на границе с Турцией).

(Продолжение http://www.stihi.ru/2015/01/20/2617)


Рецензии
Участвовал в ликвидации последствий в Ленинакане, Спитаке, Налнбанде...

Васильевъ   15.04.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Хороших людей на земле очень много.
С добром,

Наира Саркисян   15.04.2015 12:13   Заявить о нарушении