Яблоко раздора

Яблоко раздора

Мне пела песню Терпсихора
О том, как яблоко раздора
Дал искуситель деве Еве,
С грехом таинственным во чреве.

Отсюда дан отсчёт грехам.
Но в чём же виноват Адам,
Вкусив, сей, в дар от Евы, плод,
Грехом, покрыв свой бедный род?

Грех совершила Ева только,
Адам не виноват нисколько,
Когда он яблоко жевал
Обмана не подозревал.

За прошлые грехи в ответе
Наследники, потомки, дети.
Конечно им видней – Богам,
А мы свой счёт ведём грехам.

Николай Шабанов
14 января 2015 г.


Рецензии